Cake au pralin de Sophie Dudemaine

Voici l’une des nombreuses recettes de cake issues du fameux livre de Sophie Dudemaine. Ce cake est ultra moelleux et vraiment gourmand grâce au pralin! Vous pouvez bien-sûr le faire vous-même mais on en trouve de très bonne qualité ( perso, j’utilise la marque Weiss) donc à vous de voir!! Allez vite, voici la recette 😉

Ce qu’il nous faut:
2 œufs trés gros ou 3 moyens
160 g de sucre semoule
1 yaourt nature
150g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
100 g de pralin

En pratique:
Préchauffer votre four à 180°C (th 6)
Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs et le sucre.
Ajouter le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélanger bien l’ensemble.
Incorporer l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajouter enfin délicatement le mélange pralin.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné, mettre au four pendant 45 min.

Une réflexion sur “Cake au pralin de Sophie Dudemaine

Laisser un commentaire