Depuis que j’ai mon cookeo, je ne me lasse pas d’essayer des recettes que je réalisais avec ma bonne vieille cocotte en fonte >> pour une recette réalisée en mode « rapide ». Ici, un plat typique marocain, que j’aime beaucoup, le poulet aux olives ♥.
J’ai utilisé pour ce plat, les tomates pelées de mon partenaire Cirio.
Ce qu’il nous faut:
1 poulet LR de +/- 1kg300
4 belles pommes de terre
2 oignons
160g d’olives vertes dénoyautées
1 pot de tomates pelées
250 ml d’eau
2 càc de fond de veau
2 càs de persil
1 càs de curcuma
sel et poivre
huile d’olive
En pratique:
Eplucher puis émincer les oignons. Eplucher les pommes de terre et bien les rincer à l’eau claire.
Dans le cookeo, en mode « dorer », faire revenir le poulet entier sur toutes ses faces dans un peu d’huile. Ajouter les oignons et laisser rissoler encore 2 à 3 minutes.
Arrêter le mode « dorer » et ajouter tout le reste des ingrédients puis passer en mode « cuisson sous pression » et programmer 30 minutes.
c’est très bon comme cuisson, et bien agrémenté!
bonne journée
Merci!! C’est un vrai délice, à essayer aussi avec des citrons confits!!