Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Ces cookies US sont à tomber, ils sont partis trop vite à mon goût!!!

Ce qu’il nous faut:

125g de beurre de cacahuètes (bio)

120g de beurre mou

150g de cassonade

220g de farine

1 oeuf

1 càc de bicarbonate de soude

3 sachets de sucre vanillé bio (Nat’ali)

100g de pépites de chocolat

En pratique:

Dans le bol muni d’un batteur, fouetter les 2 beurres et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajouter la farine et le bicarbonate. Mélanger délicatement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin les pépites de chocolat.

Placer la pâte durant 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 180C.

Réaliser des petites boules de pâte, à l’aide d’un cuillère à glace par exemple puis les passer dans le sucre vanillé. Les aplatir légèrement en les plaçant en quinconce, sur des plaques de pâtisserie.

Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Laisser refroidir avant de les ôter de la plaque à l’aide d’une spatule.

Laisser un commentaire