Fondant au chocolat

Voilà encore une nouvelle recette de gâteau au chocolat mais tellement délicieuse!! Légèrement craquant sur le dessus et hyper fondant en son milieu… hummm, impossible de résister!!

Recette issue de Cuisine actuelle.

Ce qu’il nous faut:

200 g de chocolat noir à 65 % de cacao
150 g de beurre
2 œufs + 2 jaunes
100 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de farine
1 pincée de sel
10 cl de crème liquide

En pratique:

Casser le chocolat noir en morceaux, ajouter le beurre en parcelles et faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélanger pour lisser.
Dans une jatte, fouetter les œufs avec les jaunes, le sel et le sucre en poudre, jusqu’à blanchiment. Incorporer le mélange beurre-chocolat, puis la farine et enfin la crème liquide.
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5/6). Verser la pâte dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, enfourner pour 35 min, puis laissez refroidir dans le four éteint.

2 réflexions sur “Fondant au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s