Brandade de morue à la portugaise

Un plat qui sent bon le Portugal avec leur fameux poisson, la morue… C’est là l’un de mes plats préférés!!!

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Ce qu’il nous faut: (pour 4 personnes)

500 g de morue salée (sous vide)
500 g de pommes de terre
1 bouquet de persil plat
huile d’olive
ail, sel et poivre

En pratique:

Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans de l’eau 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l’eau au moins 3 fois).

Le jour J, peler les pommes de terre et les faire cuire  à l’eau. Une fois cuites, les écraser à la fourchette.

Emietter la morue dessalée et mélanger avec la purée de pommes de terre, l’ail pilé et le persil haché (préalablement lavé et séché). Ajouter petit à petit l’huile d’olive, ne pas hésiter sur la quantité. Poivrer. Goûter et éventuellement rajouter un peu de sel.

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre la purée dans un plat allant au four et faire cuire 15 à 20 minutes. Passer sous le grill avant de servir.

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