Un plat qui sent bon le Portugal avec leur fameux poisson, la morue… C’est là l’un de mes plats préférés!!!
Ce qu’il nous faut: (pour 4 personnes)
500 g de morue salée (sous vide)
500 g de pommes de terre
1 bouquet de persil plat
huile d’olive
ail, sel et poivre
En pratique:
Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans de l’eau 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l’eau au moins 3 fois).
Le jour J, peler les pommes de terre et les faire cuire à l’eau. Une fois cuites, les écraser à la fourchette.
Emietter la morue dessalée et mélanger avec la purée de pommes de terre, l’ail pilé et le persil haché (préalablement lavé et séché). Ajouter petit à petit l’huile d’olive, ne pas hésiter sur la quantité. Poivrer. Goûter et éventuellement rajouter un peu de sel.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre la purée dans un plat allant au four et faire cuire 15 à 20 minutes. Passer sous le grill avant de servir.