Terrine de tomates à la brandade de morue…

Voici une terrine qui sera idéale pour une entrée rafraîchissante!
terrine tomates / coudène
Temps de préparation : 30 min & Repos: 3 h
Ce qu’il nous faut:  (Pour 4 personnes)
1,5 kg de tomates mûres
5 feuilles de gélatine
200 g de brandade de morue ( pour moi, Coudène)
persil
sel, poivre
terrine tomates coudène
En pratique:
Plongez les tomates dans l’eau bouillante pour les éplucher ou (si comme moi vous en avez un) épluchez les tomates avec un éplucheur à tomates.
Coupez-les en lamelles au dessus d’une passoire afin de récupérer le jus.
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Une fois ramollies, faites-les fondre dans le jus de tomates
préalablement bouilli.
Disposez une couche de tomates au fond d’un moule à cake en les faisant se chevaucher. Saler & poivrer, parsemer du persil. Arrosez avec un tiers du jus de tomates.
Disposez ensuite une couche de brandade sur le lit de tomates. Recommencer à nouveau l’opération.
Et terminez avec une autre couche de tomates.
Versez le jus de tomates restant. Laissez au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Démoulez et servez frais.
terrine tomate coudène

Merci à mon partenaire:

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