Accras de morue antillais

Voici la recette de ces fameux beignets antillais que l’on peut déguster à l’apéro, entouré de sa famille et/ou d’amis, avec un ti’punch par exemple (recette ici)!!

Allez, on file direction le soleil, épicé, des Antilles <3… J’ai repris la super recette de Kouz Cooking!

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Ce qu’il nous faut:

200 g de morue séchée salée
1 oignon
3 cives
3 gousses d’ail
1 pointe de piment
2 branches de persil hachées
300 g de farine
1 sachet de levure
1 oeœuf entier
1/2 c à c de bicarbonate de soude
sel, poivre & huile de friture

En pratique:

Faire pocher la morue dans deux eaux successives puis l’émietter en prenant soin d’enlever la peau et les arêtes.
Hacher l’ensemble des épices.
Tamiser la farine dans un saladier, incorporer la morue émiettée, l’oignon, l’ail et les cives hachés.
Ajouter le persil et la pointe de piment.
Mélanger l’ensemble en incorporant la levure, le bicarbonate de soude et l’œoeuf entier. Saler légèrement, poivrer et verser de l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte très homogène.
Laisser reposer la pâte quelques heures avant de confectionner les acras en faisant frire des petites cuillères à café de pâte dans un bain d’huile.

 

 

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