Goyère au maroilles

Envie de vous dépayser & de manger à la mode ch’ti?? La goyère est faite pour vous alors: il s’agit en fait d’une tarte préparée avec une base de pâte levée & agrémenter largement de notre fromage local, le maroilles 😉 ♥!!!

Délicieuse, cette tarte embaumera votre cuisine tout comme votre palais!!

goyère au maroilles goyère au maroilles 1 goyère au maroilles 2

Ce qu’il nous faut:

250g de farine

150ml de lait tiède

1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 pincée de sel

30g de beurre

4 càs de crème fraîche

350g de maroilles

2 bonnes pincées d’ail déshydraté en poudre

du thym

poivre

En pratique:

Préchauffer le four 5 minutes, au minimum de température possible (pour mon four 80°C).

Dans le bol de votre robot muni du crochet, placer la farine, le sel, la levure déshydratée, l’ail en poudre, le thym, l’oeuf, le beurre fondu & le lait tiédi. Bien pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte souple & homogène.

Couvrir la pâte d’un torchon humide & la placer dans le four éteint & fermé pendant +/- 40 minutes. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C. Garnir un plat préalablement beurré & fariné avec la pâte en la tirant bien avec les doigts. Etaler la crème fraîche sur la pâte. Couper le maroilles en tranches & les disposer sur la crème. Poivrer.

Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la pâte & le fromage soient bien dorés.

Servir avec une salade verte ou une salade de chicons.

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