Envie de vous dépayser & de manger à la mode ch’ti?? La goyère est faite pour vous alors: il s’agit en fait d’une tarte préparée avec une base de pâte levée & agrémenter largement de notre fromage local, le maroilles 😉 ♥!!!
Délicieuse, cette tarte embaumera votre cuisine tout comme votre palais!!
Ce qu’il nous faut:
250g de farine
150ml de lait tiède
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel
30g de beurre
4 càs de crème fraîche
350g de maroilles
2 bonnes pincées d’ail déshydraté en poudre
du thym
poivre
En pratique:
Préchauffer le four 5 minutes, au minimum de température possible (pour mon four 80°C).
Dans le bol de votre robot muni du crochet, placer la farine, le sel, la levure déshydratée, l’ail en poudre, le thym, l’oeuf, le beurre fondu & le lait tiédi. Bien pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte souple & homogène.
Couvrir la pâte d’un torchon humide & la placer dans le four éteint & fermé pendant +/- 40 minutes. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un plat préalablement beurré & fariné avec la pâte en la tirant bien avec les doigts. Etaler la crème fraîche sur la pâte. Couper le maroilles en tranches & les disposer sur la crème. Poivrer.
Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la pâte & le fromage soient bien dorés.
Servir avec une salade verte ou une salade de chicons.
Vivement l’hiver !