Croziflette ch’ti ou gratin de crozets au maroilles

Souvenez-vous, il y a quelques temps, je vous ai parlé d’un partenariat concernant la Marque Savoie dont le colis contenait un paquet de crozets. J’adore la croziflette mais je voulais apporter une touche original à cette recette. Etant native du Nord, le maroilles s’est imposé à moi comme une évidence!

CROZETS AU MAROILLES

Ce qu’il nous faut:

1 paquet de crozet nature (type Marque Savoie)

1 maroilles type Fauquet

4 càs de crème fraîche épaisse à 15% MG

50ml de vin blanc

2 oignons

300g de lardons fumés

huile d’olive type Huile & olives

crozet au maroilles

En pratique:

Couper les oignons en petits dés & les faire colorer dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive avec les lardons. Réserver.

Cuire les crozets en fonction du mode de préparation indiqué sur le paquet.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème épaisse avec le maroilles coupés en petits dés. On doit obtenir une crème onctueuse puis ajouter le vin blanc. Bien mélanger le tout.

Mélanger cette crème aux maroilles avec les crozets ainsi que les oignons & lardons.

Placer cette préparation dans de petites cocottes pour une jolie présentation & passer au grill.

Servir avec une salade avec au choix un vin blanc de Savoie ou une bonne bière de ch’Nord!!

Ch’est du lèque mes louppes

 

 

 

 

Publicités

Une réflexion sur “Croziflette ch’ti ou gratin de crozets au maroilles

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s