Petits pots de crème chocolat – noisettes, vegan

De délicieuses petites crèmes au bon goût de noisettes… Rapide et simple à réaliser, cette recette m’a permis d’écoulé rapidement mon lait de noisette qui se désespérer de rester dans la porte du frigo 😉 .. Un petit rappel de ces pâtes à tartiner qui plaisent tant à nos petits loulous ♥!!

Cette recette est issue du très beau blog Aime & mange !! De plus, j’ai utilisé le chocolat de mon partenaire Les Chocolats Chapon.

crème choco noisette vegan crème choco noisette vegan 1

Ce qu’il nous faut: (pour 10 petits pots)
1 litre de lait végétal à la noisette
300 g de chocolat noir corsé
5 càs. de sucre de canne
1 càc. d’agar-agar en poudre

En pratique:

Faire chauffer le lait végétal, le sucre & l’agar-agar dans une casserole, porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux puis fouetter énergiquement jusqu’à ce que tout le chocolat soit bien fondu dans le but d’obtenir une consistance bien mousseuse.

Répartir dans les petits pots & mettre au frigo pendant 3 heures minimum.

 

 

 

Laisser un commentaire