Crème au chocolat de Christophe Michalak

Il n’y a pas plus simple et plus rapide à faire!! Pour occuper les enfants en ces temps de confinement et leur faire plaisir par la même occasion!

Comme l’a proposé le chef, vous pouvez utiliser au choix du lait de vache ou de chèvre ( ce qui est mon cas), du lait végétal comme du lait d’amandes ou de noisettes, ou même tout simplement de l’eau!!

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Ce qu’il nous faut:

250g de lait

250g de chocolat noir

En pratique:

Dans une casserole, verser le lait avec le chocolat noir concassé en morceaux.
Portez à ébullition 1 mn en mélangeant avec un fouet, mixez, coulez en petits ou grands pots.
Laissez refroidir une heure à température ambiante, puis minimum 4 heures au frigo (ces crèmes se conservent maximum 7 jours au frigo, enveloppées d’un papier film).
Sortez les 10 mn du frigo avant dégustation.

8 réflexions sur “Crème au chocolat de Christophe Michalak

  1. Euh il y a un truc que je ne comprend pas comment cela peut figer en crème avec seulement du lait et du chocolat car c’est ni plus ni moins un chocolat chaud et un chocolat chaud qui refroidit reste liquide . Je ne comprend pas est ce que vous pouvez m’expliquer svp ?

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