Généralement, à la maison, on est plus confitures, que j’essaie de réaliser moi-même avec des fruits non traités; mais là, mon loulou voulait trop du chocolat sur sa tartine pour le petit-déj…. Qu’est-ce qu’on ne ferait pas pour faire plaisir?? Je me suis donc mise en quête d’une recette ultra rapide et simple, et je l’ai donc trouvé dans un livre dédié au lait concentré sucré. A la base, c’était pour une pâte à tartiner au chocolat blanc et j’ai donc tester avec du chocolat noir, toute aussi bonne!!
Ce qu’il nous faut :
Pour un pot de 350g environ
200g de chocolat noir
15cl de lait concentré sucré
5cl de crème liquide
En pratique:
Dans une jatte en verre, faire fondre le chocolat en morceaux. Ajouter alors le lait concentré et la crème liquide. Bien mélanger jusqu’à obtenir une une consistance homogène et lisse.
Verser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante.
Cette pâte se conservera au frigo pendant 7 jours.
et sans huile de palme pour le bonheur des papilles
C’est tout à fait ça!!