Amédé ou cupcake aux spéculoos & crème au chocolat au lait

Ca y est , je crois bien que la folie des cupcakes s’est emparée de moi!!  Déçue que mon cupcake à la crème de violette n’est pas fait l’effet escompté, je reviens à des valeurs plus sûre comme le chocolat, qui est des plus réconfortant…

Ce qu’il nous faut:

46g de lait bio

3 gros oeufs

4 càs de pâte de spéculoos lotus

170g de farine type 55

150g de sucre

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

150g de beurre doux

250g de mascarpone

3 càs de crème entière liquide

150g de chocolat au lait pâtissier

En pratique:

Faire fondre le beurre avec le lait. Dans une jatte mélanger tout le reste des ingrédients puis ajouter le beurre fondu. Placer dans des moules en papier. Enfourner 25 minutes à 170°C.

Faire chauffer la crème liquide & y laisser fondre le chocolat. Attendre un complet refroississement puis battre avec le mascarpone. Réserver au frais pour qu’elle durcisse un peu. Mettre la crème dans une poche à douille & décorer le cupcake une fois refroidi. Laisser libre cours pour la déco…

http://recettes.de/cupcakes

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