Moelleux aux framboises

En faisant du tri dans les livres, il faut bien dire qu’on a le temps pour ça au vue de la situation, j’ai retrouvé des vieux livrets de recettes « Cuisine de grand-mère » dont est issue celle-ci.

gâteau moelleux framboise 2gâteau moelleux framboise

Ce qu’il nous faut :

150g de beurre pommade

200g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

4 oeufs

200g de farine

80g de poudre d’amandes

100g de mascarpone

200g de framboises surgelées

1 pincée de sel

En pratique :

Fouetter le beurre avec les sucres. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque. Continuer de fouetter pendant 5minutes pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes, une pincée de sel puis le mascarpone et les framboises. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué garni de papier sulfurisé. Enfourner pour 1h dans un four préchauffé à 180C.

Contrôler la cuisson en piquant le gâteau en son milieu à l’aide d’un couteau. La lame doit ressortir sèche.

A la sortie du four, laisser le moelleux refroidir sur une grille. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

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