En faisant du tri dans les livres, il faut bien dire qu’on a le temps pour ça au vue de la situation, j’ai retrouvé des vieux livrets de recettes « Cuisine de grand-mère » dont est issue celle-ci.
Ce qu’il nous faut :
150g de beurre pommade
200g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
200g de farine
80g de poudre d’amandes
100g de mascarpone
200g de framboises surgelées
1 pincée de sel
En pratique :
Fouetter le beurre avec les sucres. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque. Continuer de fouetter pendant 5minutes pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes, une pincée de sel puis le mascarpone et les framboises. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à manqué garni de papier sulfurisé. Enfourner pour 1h dans un four préchauffé à 180C.
Contrôler la cuisson en piquant le gâteau en son milieu à l’aide d’un couteau. La lame doit ressortir sèche.
A la sortie du four, laisser le moelleux refroidir sur une grille. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Superbe !
Merci beaucoup 😉
Hummm une bonne petite recette 😉 Suis fan de ce genre de gâteau, simple et rapide, on adore !!
Merci de ce bon partage.
Merci, oui simple et délicieux !
un super gâteau!
bonne journée
Merci, c’est souvent les recettes les plus simples qu’on apprécie le plus!!