Clafoutis aux abricots

Le clafoutis reste pour moi l’un des gâteaux phare de l’été car c’est lors de cette période, que j’en réalise le plus souvent avec des fruits gorgés de soleil…

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Ce qu’il nous faut:

700 g d’abricots bien mûrs
2 œufs entiers + 2 jaunes d’oeufs
50g de farine + 50g de maïzena
100g de sucre cassonade
250ml de lait
60 g de beurre
1 pincée de sel
1 càc d’extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Perso, j’utilise mon blender mais sinon, mélanger bien tous les ingrédients dans une jatte jusqu’à obtention d’une pâte bien fluide et homogène….

Dans le fond de votre blender, placer tous les ingrédients liquides, à savoir, les œufs, le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Mixer le tout puis ajouter progressivement la farine et la maïzena, le sucre et la pincée de sel.

Beurrer votre plat puis disposer vos fruits coupés en deux, côté bombé en l’aire. Verser la pâte dessus.

Enfourner pour 45 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré. A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.

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