Clafoutis au chocolat noir et cerises

C’est la pleine saison des cerises et cette année, mon arbre en est enfin plein!! Alors on profite de ce délicieux fruits avant que les étourneaux ne viennent tout manger!!!

Je réalise régulièrement des clafoutis l’été mais pour changer un peu, et apporter une touche encore plus gourmande, le chocolat est parfait!!

Cette recette est issue du site « Fourchette et Bikini »..

clafoutis chcolat noir et cerise (2)clafoutis chocolat noir et cerises (1)clafoutis chocolat noir et cerises (3)

Ce qu’il nous faut:

500 g de cerises
150 g de chocolat noir pâtissier
150 g de farine
75 g de maïzena
2 sachets de sucre vanillé
4 œufs
25 cl de lait écrémé

En pratique:

Préchauffer le four à 160°C.
Laver les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les.
Casser le chocolat en morceaux dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre vanillé. Ajouter peu à peu la farine, la maïzena, le lait et le chocolat.
Répartir les cerises dans un moule à gâteau en silicone. Verser la pâte au chocolat par-dessus.
Enfournez pour 30 à 35 minutes, puis laisser refroidir une trentaine de minutes.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s