Clafoutis aux abricots et aux amandes

L’air est un peu plus respirable aujourd’hui alors on peut profiter de faire fonctionner son four, mais pas trop longtemps!! La recette est un clafoutis, que j’aime bien faire en cette saison, car on peut le décliner à l’infini avec tous les fruits que l’on apprécie..

clafoutis aux abricots 1 (1)

Ce qu’il nous faut :

450 g d’abricots lavés et dénoyautés

2 sachets de sucre vanillé

80 g de sucre en poudre

45 cl de lait

110g de farine

2 càs d’amandes en poudre

quelques gouttes d’extrait d’amandes amères

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans unejatte , mélanger les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine tamisée, la poudre d’amandes et verser le lait tout en mélangeant bien avec un fouet. Ajouter enfin les gouttes d’extrait d’amandes amères.

Beurrer votre moule.

Couper en quartiers vos abricots et mettez-les dans le plat, après les avoir préalablement nettoyé. Verser la préparation sur les abricots.

Pour finir, enfourner pour 35 min de cuisson. Laisser refroidir à température ambiante et réserver ensuite au frais avant de servir..

4 réflexions sur “Clafoutis aux abricots et aux amandes

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s