Gaspacho carottes et orange

Le gaspacho est un potage à base de légumes mixés, servi froid, très répandu dans le sud de l’Espagne & le sud du Portugal, plus exactement à l’Alentejo & à l’Algarve.

C’est donc une façon amusante de consommer des légumes mais aussi de présenter autre chose de plus original lors d’un apéro convivial!!! (j’ai l’impression de parler souvent d’apéro ces temps-ci 😉 ).

Si ça vous dit, vous pouvez ajouter une tranche de bacon grillée sur le dessus ou réaliser une petite chantilly salée…

gaspacho carotte/ orange1

gaspacho carotte/ orange

Ce qu’il nous faut:

600 g de carottes

50 cl d’eau

1 orange bio

1 càc de gingembre

1 bouquet garni

1 càc de coriandre

gros sel

sel

En pratique:

Peler, laver & tailler les carottes en rondelles.

Laver l’orange puis prélever les zestes. La presser pour récupérer son jus.

Verser l’eau dans une casserole, salez-là au gros sel & porter à ébullition. Déposer le bouquet garni, la coriandre, les zestes d’orange & les rondelles de carottes. Faire cuire environ 15 minutes à frémissement.

Retirer le bouquet garni. Mixer le tout. Ajouter le jus d’orange & le gingembre.

Mélanger & vérifier l’assaisonnement. Placer 2 heures au frais.

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