Purée de carottes

La carotte est l’un des légumes préférés de mon p’tit lapin.. Celle-ci se prête tout à fait pour être cuisinée en purée. Une recette simple & efficace pour manger des légumes!!

Vous pouvez bien-sûr ajouter des épices comme le cumin…

Purée de carottes Purée de carottes1

Ce qu’il nous faut:

500 g de carottes

1 pomme de terre à purée

25 g de beurre

20 cl de crème fraiche

Sel, poivre

 

En pratique:

Commencer par éplucher les carottes & la pomme de terre. Puis laver soigneusement les légumes.

Couper la pomme de terre & les carottes en morceaux

Remplir une grande casserole d’eau salée & porter à ébullition. Mettre les morceaux de pommes de terre & de carottes dans l’eau bouillante.

Laisser cuire 15 min à feu couvert. Planter un couteau dans les légumes pour vérifier la cuisson puis bien égoutter.

Passer ensuite au mixeur avec le beurre, la crème fraîche pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide.

Saler, poivrer.

 

 

3 réflexions sur “Purée de carottes

  1. Tout simple et tellement bon que ça fait partie intégrante de mes accompagnements viandes, volailles… Et en petites cocottes c’est génial. Essaye avec des carottes de sable ou du jardin le goût est vraiment excellent. Bonne soirée

Laisser un commentaire