Carottes aromatiques

C’est pour moi un vrai plaisir de découvrir d’autres cultures  & donc de tester des recettes que l’on n’a pas forcément l’habitude de préparer & de consommer.

J’adore les livres de cuisine & le livre de recettes « Spécial Maroc » chez  Marabout chef est un régal pour les papilles tout comme pour les yeux car les photos y sont très belles!

J’ai donc réalisé, pour commencer avec une recette simple, par préparer des carottes aromatiques, vu que la récolte du potager avait été plutôt généreux..

Ce qu’il nous faut: pour 6 pers.

1.2 kg de carottes

60ml d’huile d’olive

1 càc de cumin moulu

1 càc de paprika

1/2 càc de cannelle en poudre

60ml de jus d’orange

2 càs de jus de citron

persil plat hâché

 

En pratique:

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les carottes pelées & coupées en lamelles , la moitié de l’huile & les épices dans un grand plat allant au four. Faire rôtir 15 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Laisser refroidir 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le jus d’orange & de citron, le reste de l’huile & la moitié du persil ciselé.

Arroser les carottes de sauce. Parsemer du reste de persil & servir.

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