J’ai découvert cette tablette de chocolat par l’intermédiaire d’une de mes collègues! En effet, Poulain a lancé un chocolat à pâtisser au Carambar, quoiqu’on peut tout à fait le déguster tout simplement accompagner d’un petit café!!!
J’ai donc repris une recette que j’ai trouvé sur leur site!
Ce qu’il nous faut:
1 tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar (180g)
1 rouleau de pâte sablée
70g de poudre d’amande
50g de sucre en poudre
3 càs de crème fraîche
1 œuf
1 grande boîte de poires au sirop
En pratique:
Préchauffer le four à 200°C.
Beurre un moule à tarte puis garnissez-le de pâte sablée. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé puis de poids de cuisson (ou de grains de riz crus par exemple, pour éviter que la pâte ne gonfle). Enfourner pour 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez-la refroidir.
Pendant ce temps, couper le chocolat & le faire fondre au bain-marie. Etaler le chocolat fondu sur la pâte.
Disposer les poires, cœur vers le bas, sur le chocolat.
Dans un saladier, mélanger le sucre & l’œuf puis ajouter la poudre d’amande & la crème fraîche. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser ensuite la préparation sur les poires, puis enfourner pour 25 min.