Liqueur de carambars

L’un des choix de préparation pour mon panier garni que je compte faire pour Noël, c’est la liqueur de carambars! Il faut compter peu de temps pour la réaliser tout comme pour l’apprécier, mais il faut plus de temps pour qu’elle  se fasse: environ 1 mois.

Ce qu’il nous faut pour +/- 1 l:

500ml de rhum blanc

500ml de lait

500g de sucre

1 citron jaune non traité

une vingtaine de carambars

1,5 batonnets de cannelle

1 pincée de 4 épices

1 pincée de gingembre moulu

Conseil: mettre dans un récipient transparent pour voir la fonte des carambars    au fil des jours…

En pratique:

Disposer tous les ingrédients dans le récipient, en ayant préalablement lavé & coupé en 2 le citron. Mélanger quasi quotidiennement la préparation. Au bout d’1 mois, filtrer & mettre dans des petites bouteilles étiquettées aux couleurs du fameux caramel!

Après le temps nécessaire, voici la présentation que j’ai réalisé pour offrir cette liqueur: (j’ai trouvé les petites bouteilles chez CASA). J’ai fait des étiquettes avec en fond les fameux    bonbons, qui je trouve est plus originale que le titre..

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