Cette année n’a pas vraiment été glorieuse au niveau de mon potager mais j’ai quand même eu le plaisir de recevoir quelques courgettes rondes, que j’ai décidé de cuisiner un peu à la façon italienne!
Ce qu’il nous faut:
6 courgettes rondes
400g de viande hachée de veau
250g de Ricotta
2 gousses d’ail
tomates confites à l’huile d’olive
sel & poivre
huile d’olive
En pratique:
Laver les courgettes, leur ôter le chapeau. Évidez-les puis réserver.
Éplucher les gousses d’ail, dégermez-les & les couper finement. Couper en dés les tomates confites. Mettre le tout dans un saladier, ajouter le veau haché, la ricotta, saler & poivrer.
Dans une poêle, verser 2 càs d’huile d’olive. Faire chauffer, puis revenir la farce pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer les courgettes dans un plat allant au four légèrement huilé. Remplir les courgettes avec la farce.
Verser dans le fond du plat 2 càs d’eau puis enfourner.
Laisser cuire 45 minutes.