En recherchant une recette salée pour un apéritif, je suis tombée sur cette tarte de Cyril Lignac. C’est la pleine saison des abricots alors il ne m’a pas fallu longtemps à me décider pour la réaliser!
Ce qu’il nous faut:
1 rouleau de pâte feuilleté
12 abricots bien mûrs
1 œuf
100g de beurre
100g de crème fraîche épaisse
70g de sucre semoule
70g de poudre d’amandes
1 càc de maïzena
1 càs de sucre cristallisé
En pratique:
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte & piquer le fond avec une fourchette. réserver au frais.
Dans le bol du mixeur, déposer le beurre en morceaux, le sucre semoule, la poudre d’amandes, la maïzena, l’œuf & la crème fraîche. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse
Ouvrir les abricots en 2, les dénoyauter & les couper en gros quartiers.
Etaler la crème sur le fond de tarte puis disposer les abricots par dessus en les enfonçant légèrement. saupoudrer de sucre cristallisé & enfourner pour 25 minutes.
N’hésiter pas à servir cette tarte encore tiède avec une bonne glace à la vanille… humm un délice!
Vous pourrez retrouver cette recette dans le magazine Gourmand n°191.
Après avoir essayé cette recette, je pense que l’on peut diviser par 2, et peut être même plus, la quantité de beurre. Tel quelle, c’est un peu gras, dommage !
A revoir alors 😉
C’est la deuxième que je fait…. Excellente !
Merci beaucoup, la prochaine fois, envoyez moi une photo 📷🍑😉
Délicieuse et très simple a faire. Merci. Vendredi 23.7.2020
Merci pour votre commentaire, simple et efficace, c’est souvent ce qu’il y a de mieux!!!
Elle est bien tentante cette tarte fine…