Tarte fine aux abricots de C. Lignac

En recherchant une recette salée pour un apéritif, je suis tombée sur cette tarte de Cyril Lignac. C’est la pleine saison des abricots alors il ne m’a pas fallu longtemps à me décider pour la réaliser!

tarte fine aux abricots tarte fine aux abricots1

Ce qu’il nous faut:

1 rouleau de pâte feuilleté

12 abricots bien mûrs

1 œuf

100g de beurre

100g de crème fraîche épaisse

70g de sucre semoule

70g de poudre d’amandes

1 càc de maïzena

1 càs de sucre cristallisé

En pratique:

Préchauffer le four à 210°C.

Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte & piquer le fond avec une fourchette. réserver au frais.

Dans le bol du mixeur, déposer le beurre en morceaux, le sucre semoule, la poudre d’amandes, la maïzena, l’œuf & la crème fraîche. Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse

Ouvrir les abricots en 2, les dénoyauter & les couper en gros quartiers.

Etaler la crème sur le fond de tarte puis disposer les abricots par dessus en les enfonçant légèrement. saupoudrer de sucre cristallisé & enfourner pour 25 minutes.

N’hésiter pas à servir cette tarte encore tiède avec une bonne glace à la vanille… humm un délice!

 

Vous pourrez retrouver cette recette dans le magazine Gourmand n°191.

7 réflexions sur “Tarte fine aux abricots de C. Lignac

  1. Après avoir essayé cette recette, je pense que l’on peut diviser par 2, et peut être même plus, la quantité de beurre. Tel quelle, c’est un peu gras, dommage !

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