Une délicieuse tarte à servir pour de nombreuses occasions, accompagnée d’une boule de glace à la vanille… miammm
Recette issue du magazine Gourmand…
Ce qu’il nous faut:
330g de myrtilles
125gg de beurre
1 oeuf
1 rouleau de pâte sablée
125g de poudre d’amandes
100g de sucre en poudre
50g de farine
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte sablée & en garnir un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette & garder au frais.
Mettre le beurre tempéré dans une jatte puis le battre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème. Ajouter alors le sucre en poudre & l’oeuf. Bien fouetter. Ajouter la farine & la poudre d’amandes puis bien mélanger.
Laver les myrtilles. Répartir les myrtilles & verser la crème d’amandes sur le dessus. Enfourner pour 30 minutes environ.
Cette recette est issue du magazine Gourmand ♥ n°347.