Tarte amandine aux myrtilles

Une délicieuse tarte à servir pour de nombreuses occasions, accompagnée d’une boule de glace à la vanille… miammm

Recette issue du magazine Gourmand

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Ce qu’il nous faut:

330g de myrtilles

125gg de beurre

1 oeuf

1 rouleau de pâte sablée

125g de poudre d’amandes

100g de sucre en poudre

50g de farine

 

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte sablée & en garnir un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette & garder au frais.

Mettre le beurre tempéré dans une jatte puis le battre au fouet électrique jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème. Ajouter alors le sucre en poudre & l’oeuf. Bien fouetter. Ajouter la farine & la poudre d’amandes puis bien mélanger.

Laver les myrtilles. Répartir les myrtilles & verser la crème d’amandes sur le dessus. Enfourner pour 30 minutes environ.

 

Cette recette est issue du magazine Gourmand ♥ n°347.

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