En ces temps ensoleillés, rien de tel que d’inviter des amis ou de la famille pour partager un bon barbecue! Mais avant de déguster les chipos & les merguez, il faut passer par l’incontournable apéro. Alors voici des petits feuilletés qui vous permettront de changer des basiques cacahuètes & chips (qui plus est, ne sont pas top pour la santé!)…
Ce qu’il nous faut:
1 pâte feuilletée carrée
quelques olives vertes (farcies ou non comme par exemple avec des anchois)
purée de tomates séchées (pour moi: Délice de tomates séchées des Oréliades)
un petit morceau de bûche de fromage de chèvre
miel
En pratique:
Préchauffer le four à 200°C.
Découper la pâte feuilletée en petits carrés. Placer sur une plaque de cuisson.
Répartir pour les feuilletés à la tomate, au centre, une petite cuillérée de purée de tomates séchées puis déposer une olive.
Pour les seconds feuilletés, déposer un morceau de chèvre puis disposer un peu de miel par-dessus.
Mettre au four entre 10 à 15 minutes. Attention à bien surveiller la cuisson!!