Petits feuilletés apéritifs…

En ces temps ensoleillés, rien de tel que d’inviter des amis ou de la famille pour partager un bon barbecue! Mais avant de déguster les chipos & les merguez, il faut passer par l’incontournable apéro. Alors voici des petits feuilletés qui vous permettront de changer des basiques cacahuètes & chips (qui plus est, ne sont pas top pour la santé!)…

Feuilletés apéro 1

Ce qu’il nous faut:

1 pâte feuilletée carrée

quelques olives vertes (farcies ou non comme par exemple avec des anchois)

purée de tomates séchées (pour moi: Délice de tomates séchées des Oréliades)

un petit morceau de bûche de fromage de chèvre

miel

 

En pratique:

Préchauffer le four à 200°C.

Découper la pâte feuilletée en petits carrés. Placer sur une plaque de cuisson.

Répartir pour les feuilletés à la tomate, au centre, une petite cuillérée de purée de tomates séchées puis déposer une olive.

Feuilletés apéro 2

Pour les seconds feuilletés, déposer un morceau de chèvre puis disposer un peu de miel par-dessus.

Feuilletés apéro 3

Mettre au four entre 10 à 15 minutes. Attention à bien surveiller la cuisson!!

 

Laisser un commentaire