Pâte à crêpes de Ch’Nord (à la bière)

La chandeleur, c’est ce week-end, alors je ne pouvais pas faire autrement que de vous mettre la recette de pâte à crêpes (surtout que j’ai constaté que celle-ci manquait aux recettes de base de mon blog!!!)! L’avantage de la bière est que vos crêpes n’en seront que plus légères!

Mais la chandeleur ce n’est pas que les crêpes, il existe toute une symbolique: on fait ainsi parfois sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d’or ou à défaut une monnaie, & ce dans la main gauche afin de connaître la prospérité pendant toute l’année, il s’agit de faire en sorte que la crêpe atterrisse correctement dans la poêle. (cf Wikipédia)

La recette qui suit est une recette sucrée mais libre à vous de la réaliser non sucrée en otant le sachet de sucre vanillé ainsi que le rhum.

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Ce qu’il nous faut: (pour +/- 25 crêpes)

500 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
500ml de lait
20 g de beurre fondu
6 œufs
500ml de bière blonde

1 càs de rhum (facultatif)

En pratique:

Disposer tous les ingrédients dans votre blender en commençant par les ingrédients liquides & mixer sinon travailler tous les ingrédients dans une jatte.

Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Laisser reposer la pâte 1h.

Huiler votre crêpière & déposer une louche de pâte pour la recouvrir entièrement. Attendre une ou deux minutes que ses bords soient cuits et commencent à se décoller légèrement.
A l’aide d’une spatule décoller la crêpe & donner un petit coup de poignet sec pour la faire sauter!

Retrouvez cette recette sur: http://recettes.de/crepes

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