« Crêpes des pays miniers » ou « Pannecouques de ch’terril »..

En cherchant un livre de recettes du Nord, j’ai eu le plaisir de découvrir « Eul Cuisine Ch’ti » d’Hélène Demaretz. ( je vous ferez un petit article sur ce livre car c’est pour moi un véritable coup de cœur ♥).

Il y a donc plusieurs recettes, ch’ties, différentes de crêpes dont celle-ci qui se sert avec de la vergeoise.

CRËPES DU MINEUR2

CRËPES DU MINEUR1CRËPES DU MINEUR2

Ce qu’il nous faut:

250g de farine

2 càs de vergeoise blonde

1 càc de sel fin

50g de beurre fondu

3 oeufs

3/4 de litre de lait

huile neutre pour la cuisson

En pratique:

Mettre la farine dans une jatte. Au centre, verser la moitié du lait, délayer progressivement pour obtenir une pâte épaisse & lisse.

Ajouter à l’aide d’un fouet les oeufs entiers battus, le beurre, la vergeoise & le sel.

Terminer en incorporant le reste du lait.

Laisser reposer la pâte 1 heure.

Faire cuire les crêpes à la poêle en utilisant peu de matière grasse pour la cuisson.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s