Gâteau de crêpes au beurre de pommes & caramel au beurre salé…

La Chandeleur arrive à grands pas puisque c’est le 2 février prochain!

Ayant vu à de nombreuses reprises diverses recettes de gâteaux à base de crêpes, j’ai donc décidé de me lancer dans cette fastidieuse réalisation pour que vous ayez la recette & que vous épatiez à votre tour, vos convives pour changer de la traditionnelle crêpe au sucre!!

J’avoue que c’est un gâteau qui est long à faire, notamment par la cuisson des crêpes mais le rendu visuel ne vous en rendra plus que fier!!! (vous pourrez également présenter ce gâteau en petits carrés individuels servis dans de jolies petites verrines, lors d’un buffet par exemple..

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Ce qu’il nous faut:

500 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
500ml de lait
20 g de beurre fondu
6 œufs
500ml de bière blonde

1 càs de rhum (facultatif)

Beurre de pommes (ici)

Caramel au beurre salé (ici)

En pratique:

Disposer tous les ingrédients dans votre blender en commençant par les ingrédients liquides & mixer sinon travailler tous les ingrédients dans une jatte.

Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Laisser reposer la pâte 1h.

Huiler votre crêpière & déposer une louche de pâte pour la recouvrir entièrement. Attendre une ou deux minutes que ses bords soient cuits et commencent à se décoller légèrement.
A l’aide d’une spatule décoller la crêpe & donner un petit coup de poignet sec pour la faire sauter!

Réaliser votre beurre de pommes en suivant les instructions & en cliquant ici.

Réaliser votre caramel au beurre salé en cliquant ici.

A présent, monter votre gâteau en alternant une crêpe & une couche de beurre de pommes & ce, jusqu’à épuisement du beurre de pommes.

Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Une fois la part tranchée, verser par-dessus du caramel au beurre salé… miammm…

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