Beurre de pommes au sirop d’érable

Voilà une recette qui vous permet d’utiliser un reste de sirop d’érable ou bien de liquider un excédent de pommes. Cela peut aussi être une simple envie de gourmandise, à étaler sur une bonne tranche de pain grillé pour le petit-déjeuner 😉 .

Pour ma part, j’ai réalisé cette recette pour mettre dans mon futur gâteau de crêpes au caramel au beurre salé!!!…

beurre pommes beurre pomme2

Ce qu’il nous faut: (pour un pot moyen)

4 belles pommes

60g de beurre

65ml de sirop d’érable

beurre pommes1

En pratique:

Mettre à fondre le beurre dans une casserole. Après avoir épluché les pommes, les épépiner & les couper en petits morceaux.

Les ajouter au beurre fondu puis mélanger le tout avec le sirop d’érable.

Laisser compoter pendant +/- 30 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de pommes soient bien tendres.

Mixer le tout.

Laisser un commentaire