Tarte aux noix de pécan et au sirop d’érable

Demain c’est thanksgiving, fête célébrée aux Etats-Unis chaque quatrième jeudi de novembre. Fête qui se célèbre en famille pour rendre grâce au bonheur…

Pour l’occasion, je vous propose une recette made in USA, la fameuse tarte gourmande aux noix et sirop d’érable..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ce qu’il nous faut:

2 oeufs entiers + 1 jaune

30g de beurre

1 pâte feuilletée ou brisée

15cl de sirop d’érable 130g de noix

100g de sucre roux

1/2 càc de vanille liquide

 

En pratique:

Préchauffer le four à 180C.

Faire fondre le beurre. Dans une jatte, battre les oeufs et le jaune. Tout en remuant, ajouter le sucre et le beurre fondu, puis le sirop d’érable et la vanille.

Dans un moule beurré, étaler la pâte. Concasser grossièrement les noix et les disposer sur la pâte. Napper de la préparation au sirop.

Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le mélange bien pris.

A servir accompagner d’une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands!!

Recette issue du magazine Marmiton n37.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s