Sapin de Noël en sablés à la pistache…

Aujourd’hui, je vous présente une jolie recette de sablés à la pistache, superpositionnés de façon à obtenir un sapin de Noël à croquer! Se sera du plus bel aspect sur votre future table de fête!

Avec cette recette, je participe au concours de Sandrine du blog Mes P’tits biscuits gourmands et autres délices (en partenariat avec les créations Hloua) sur le thème de Noël mais faut que je fasse vite car c’est jusqu’au 10 décembre minuit!!! Pour en savoir plus sur son concours, cliquez sur sa photo de sablés…

concours sandrine

sablés en spin de noël

Ce qu’il nous faut:

500 g de farine (Farin’up)
250 g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d’oeufs
70 g de sirop d’agave
2 càc de pâte à pistache
 
200g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
1 càs d’eau
 
perles en chocolat
paillettes alimentaires
sapin de noêl en sablés
 
En pratique:
Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre. Ajouter le sirop d’agave, le sucre vanillé puis les jaunes d’œufs & enfin la pâte à pistache.
Réserver au frais quelques minutes (10 minutes).
Étaler la pâte sur 3mm d’épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné. Découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce ou comme moi avec des modèles d’étoiles imprimés sur internet.
Faire cuire pendant 12 minutes à 180°.
 
Réaliser le glaçage: mélanger de façon énergique tous les ingrédients ensemble (blanc d’œuf + eau + sucre glace). Placer le glaçage dans une poche à douille.
 
Placer la plus grande étoile en premier puis décorer avec le glaçage, coller des billes de chocolat. Recommencer l’opération avec des étoiles de plus en plus petites & faire de même avec le glaçage. Terminer en saupoudrant de paillettes.
sapin Noe¨l en sablé
 
sapin de sablés
 

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