Cannelés…

Lorsque j’étais plus jeune, je suis partie quelques jours en vacances en Gironde, au bord du Bassin d’Arcachon. J’en garde un très bon souvenir même si l’été indien avait plutôt tourné en journées pluvieuses.. Bref, cela ne nous avait pas empêcher de visiter les alentours & de découvrir l’une des spécialités: les cannelés. A la fois croustillant sur le pourtour & moelleux à souhait à l’intérieur, le souvenir reste lier au plaisir & cela me fait toujours penser à ces doux moments lorsque j’en déguste un…

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Temps de préparation: 30 minutes + 12h de repos au frais

Ce qu’il nous faut:

2 oeufs entiers + 2 jaunes

60g de beurre

50cl de lait

150g de sucre glace

100g de farine

1.5 càs de rhum

1 gousse de vanille

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En pratique:

La veille, fendre la vanille dans sa longueur & la gratter au couteau. Mettre les graines de vanille & la gousse dans le lait dans une casserole & porter le tout à ébullition. Laisser refroidir & oter la gousse.

Faire fondre 30g de beurre. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les jaunes puis ajouter le sucre, la farine jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Verser le beurre fondu, le lait & le rhum dans la préparation. Couvrir & laisser reposer une nuit au frigo.

Préchauffer le four à 210°C ou Th 7. Beurrer les moules & placer-les au frigo 5 minutes. Remuer la pâte & remplir les moules aux 3/4.

Enfourner à mi-hauteur pour 50 minutes sans ouvrir le four. Démouler à chaud & laisser les cannelés refroidir sur une grille.

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Recette tirée du magazine Best Of Gourmand d’octobre 2013.

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