Linzers

Les linzers sont des petits biscuits, inspirés d’une tarte autrichienne & qui au fil du temps s’est transformé pour devenir des biscuits garnis de confiture, que l’on offre pour Noël… donc une idée de plus pour mettre dans vos paniers gourmands ou tout simplement en cadeau pour faire plaisir…

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Ce qu’il nous faut: (pour 20 biscuits)

150g de sucre

250g de farine

1/2 càc de cannelle en poudre

1 gousse de vanille

150g de beurre mou demi-sel

2 jaunes d’oeufs

confiture au choix

En pratique:

Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine & la cannelle.

Fendre la gousse de vanille en 2, oter les graines & les ajouter au mélange précédent.

Incorporer le beurre en petits morceaux & travailler jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajouter les oeufs 1 à 1 & 1 càs d’eau, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Envelopper dans du film alimentaire & placer au moins 1h au frigo.

Préchauffer le four à 180°C. Etaler finement la pâte & détailler selon vos emporte-pièces. Réaliser un petit trou pour le biscuit du dessus.

Enfourner pour 8 à 10 minutes.

Laisser refroidir les sablés.

Déposer un peu de confiture sur les biscuits entiers & recouvrir de biscuits troués…

(Recette issu du très bon livre Cadeaux gourmands des Albums larousse)

( http://recettes.de/biscuits )

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3 réflexions sur “Linzers

  1. Je découvre ton blog hyper gourmand parce qu’une belle blonde qui travaille avec toi m’a dit que tu faisais des choses fabuleuses!!! je suis ravie d’avoir fait un tour au pays de Ta pâtisserie! connais tu les cake pops? si ce n’est pas le cas, je suis sûre que tu ferais un malheur en en réalisant…A très bientôt…car je reviendrai!! (Isa, Nuit2)…

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