Croque-monsieur des Indes…

Toute fière en arborant mon nouveau & tout neuf appareil à croque & à gauffres du magasin d’usine de tefal (il faut dire que l’on n’habite vraiment pas loin alors autant en profiter!), je décide hier soir de réaliser divers croques-monsieur afin de le tester… J’en ai été très satisfaite tout comme mon chéri qui lui, n’a pas vraiment prêté attention au nouvel appareil, mais plutôt à ce qu’il allait déguster! Alors voici l’une des recettes faites pour cette « soirée croques »…

croq indes

Temps de préparation: 10 minutes      Temps de cuisson: 5 minutes

Ce qu’il nous faut: (pour 2 énormes croques)

4 grandes tranches de pain de mie complet

125g de tranches de poulet

2 càc bombées de sauce curry type oncle benz

1 avocat

beurre

 

En pratique:

Peler l’avocat, le dénoyauter, le couper en deux puis détailler chaque moitié en fines tranches. Couper chaque tranche de poulet en 2 voire 3 morceaux.

Disposer les tranches de pain par 2. Sur l’une d’entre elles, badigeonner généreusement avec 1 càc de curry. Disposer les lamelles d’avocat puis les morceaux de poulet. Bien refermer puis mettre un peu de beurre de chaque côté du croque pour qu’il soit bien dorer lors de la cuisson.

Disposer à peine 5 minutes dans votre appareil à croques!!!

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