Croque cake jambon cheddar

On en a vu fleurir sur la toile, et puis dans les magazines culinaires alors, moi aussi je me suis laissée tenter!!!

Le croque cake est une revisite du fameux croque-monsieur mais qui est cuit, cette fois-ci dans un moule à cake, avec un petit plus.  Ce qui est top, c’est que, comme le croque-monsieur, il peut se décliner à l’infini en fonction de vos goûts et de vos envies!!

A déguster tiède voire froid, avec une salade ou alors découper en petits cubes pour un apéro convivial entre amis, il faudra juste le laisser refroidir au frigo 😉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ce qu’il nous faut:

+/- 8 tranches de pain de mie avec ou sans croûte (j’ai pris du complet)
+/- 6 tranches de cheddar fondu
+/- 6 tranches de jambon blanc supérieur
3 œufs
20 cl de crème liquide
1 càc d’herbes de Provence
50 g de gruyère râpé
Sel et poivre

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, fouetter les œufs et la crème dans un saladier, ajouter les herbes. Assaisonner.

Couper les tranches de pain de mie pour les ajuster à la dimension du moule à cake.

En déposer une première couche dans le fond du moule, sur un papier sulfurisé.

Verser le quart du mélange crème-œuf dessus et répartir sur le jambon blanc, à dimension du moule. Déposer des tranches de cheddar.

Renouveler l’opération 2 fois puis terminer par une couche de tranches de pain de mie.

Verser le reste du mélange crème-œuf et parsemer de gruyère râpé.

Cuire dans le four pendant 25 minutes.

Publicités

2 réflexions sur “Croque cake jambon cheddar

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s