Terrine de croque-monsieur

Un plat généreux idéal pour un soir, accompagné d’une salade avec une vinaigrette light 😉

Ce plat est parfait si vous apprécié les croques, qui sont chez moi, réalisés sans sauce béchamel car on les cuits avec l’appareil à croque et à gaufres.

Ce qu’il nous faut:

  • 9 tranches de pain de mie WW sans croûte
  • 1 œuf
  • 6 tranches de jambon blanc dégraissé
  • 9 toastinettes de fromage à croque-monsieur ( j’ai utilisé les nature de la vache qui rit )
  • 4 CS de maïzena  ( soit 48g )
  • 500 ml de lait écrémé  
  • noix de muscade
  • sel et poivre

En pratique:

  • Faire la sauce béchamel au micro ondes.
  • La sauce est prête quand elle a épaissi.
  • Ajouter une pincée de noix de muscade et l’œuf et bien mélanger .
  • Prendre un moule à cake en silicone .
  • Déposer 3 tranches de pain de mie au fond du moule .
  • Recouvrir de 2 tranches de blanc de poulet pince en 2
  • Puis recouvrir le jambon de fromage.
  • Napper avec 1/3 de la béchamel .
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de tous les ingrédients en terminant par la béchamel .
  • Cuire 25 min au 4 préchauffe à 180° .

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