Un tiramisu léger mais aussi très beau, gourmand & trop love…. Voici le dessert que j’ai réalisé pour notre repas en amoureux de demain…
Temps de préparation: 15 minutes + temps de repos au frigo: au moins 4h
Ce qu’il nous faut: (pour +/-4 pers.)
2 oeufs
40g de sucre
200g de mascarpone
80g de spéculoos
125g de framboises
pistaches réduites en poudre
décorations en sucre
En pratique:
Séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone.
Monter les blancs d’oeufs en neige & les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Réduire les spéculoos en miettes (dans un sac de congélation, pour éviter d’en mettre un peu partout) & ce à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Disposer au fond du verre une couche de spéculoos puis par-dessus de la crème au mascarpone (en s’aidant d’une poche à douille ça sera plus pratique & esthétique) puis disposer des framboises. Recouvrir à nouveau de spéculoos puis terminer par une couche de crème.
Décorer selon votre envie, avec des framboises, parsemer de la poudre de pistaches, disposer des petits coeurs en sucre….
Hmmm c’est appétissant !!!!, voila d’autres idées de recettes http://www.glamissime.net/cuisine/fromage-ou-dessert-la-creme-dessert-mamie-reunit-les-deux/
Pas de Valentin pour moi cette année, mais je me consolerais bien avec ce tiramisu !
Alors là il ne faut pas hésiter, il sera parfait pour clôturer une soirée sympa entre copines!!!