Tiramisu aux framboises spécial saint-valentin…

Un tiramisu léger mais aussi très beau, gourmand & trop love…. Voici le dessert que j’ai réalisé pour notre repas en amoureux de demain…

tiramisu framb st val

Temps de préparation: 15 minutes + temps de repos au frigo: au moins 4h

Ce qu’il nous faut: (pour +/-4 pers.)

2 oeufs

40g de sucre

200g de mascarpone

80g de spéculoos

125g de framboises

pistaches réduites en poudre

décorations en sucre

tiramisu framb st vale

En pratique:

Séparer les blancs des jaunes. Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone.

Monter les blancs d’oeufs en neige & les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Réduire les spéculoos en miettes (dans un sac de congélation, pour éviter d’en mettre un peu partout) & ce à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Disposer au fond du verre une couche de spéculoos puis par-dessus de la crème au mascarpone (en s’aidant d’une poche à douille ça sera plus pratique & esthétique) puis disposer des framboises. Recouvrir à nouveau de spéculoos puis terminer par une couche de crème.

Décorer selon votre envie, avec des framboises, parsemer de la poudre de pistaches, disposer des petits coeurs en sucre….

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