Riz aux petits lardons & choux de bruxelles

Il n’est pas toujours facile d’accomoder les choux de bruxelles & généralement, leur préparation revient souvent à la même chose. J’ai réalisé cette recette un midi où j’étais plutôt préssée & que je n’avais pas trop d’idées pour le repas. J’ai pris ce que ‘avais dans le frigo & le résultat en a été plus que concluant!

Ce qu’il nous faut: (pour 2 à 4 pers.)

Riz à poèler (+/- 240g)

eau (même quantité en volume que le poids du riz)

300g de lardons fumés

une vingtaine de choux de bruxelles surgelés

2 càs Boursin oignons/ tomates

2 càs de crème fraîche

huile d’olive

sel & poivre

En pratique:

Faire chauffer à l’eau bouillante les choux de bruxelles selon les instructions préconisées.

Dans une poèle, mettre les lardons à dorer sans matière grasse. Une fois réduits, les disposer sur du papier absorbant.

Dans une poèle, mettre un filet d’huile puis y jeter le riz, laisser chauffer quelques instants puis ajouter l’eau. Laisser sur le feu jusqu’à complète absorbtion de l’eau par le riz. Puis ajouter les lardons, remuer & ajouter le boursin mélanger à la crème.

Bien mélanger le tout puis ajouter les choux de bruxelles. Saler & poivrer. Servir bien chaud.

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