Macarons à la confiture de fraise

Eh oui, la folie des macarons s’est à nouveau emparée de moi!! Non, en fait, maintenant que j’ai trouvé LA recette qui me convient tout à fait, je vais en faire à toutes les sauces ou plutôt à tous les goûts!! Alors à vos fourneaux & n’hésitez pas à m’envoyer des photos de vos réalisations, je ne manquerai pas de les publier!!!

mac fraises

Ce qu’il nous faut: (recette Lenôtre): (+/- 30 macarons)

225g sucre glace

125g poudre d’amandes

100g blancs d’oeufs

25g sucre en poudre

quelques gouttes colorant en poudre rouge

Confiture de fraises maison

mac f

En pratique:

Préchauffer le four à 150° C.

Dans un robot, mixer finement la poudre d’amandes et 125 g de sucre glace, (= le tant pour tant). Passer le tant pour tant au tamis en vue d’obtenir une poudre sans aucun morceaux, surtout de poudre d’amandes qui pourrait ne pas donner une coque bien lisse.Ajouter le reste du sucre glace & le colorant puis mélangez bien. Monter les blancs d’oeufs  avec le sucre en poudre ajouter en 2 à 3 fois. Verser le tant pour tant sur les blancs d’oeufs montés & mélanger, penser à bien racler le bol. Macaronner, c’est à ce moment là qu’il faut regarder si l’on arrive à obtenir un ruban. Mettre la préparation dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé ou sur des plaques à macarons. Bien placer les feuilles ou les plaques sur une plaque de four ou un lèche-frite & non pas une grille!! Faire croûter au moins 30 minutes. Faire cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four.

Une fois bien refroidies, oter les coques des plaques(possibilité de les placer 5 minutes au congélateur pour que les coques s’enlèvent plus facilement sans risque de se casser), disposer une càc de confiture puis recouvrir en tournant d’une deuxième coque.

Astuce:

Bien sortir la veille les blancs d’oeufs à température ambiante!!

Déguster les macarons après qu’ils aient passer une nuit au frigo…

(http://recettes.de/macarons)

 

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