Carrés au citron de « Un goûter à New-York »

Ca gateau est un vrai plaisir aussi bien au niveau gustatif que visuel. Il n’est pas acide , ce qui peut être le risque avec le citron & il n’est pas trop sucré, un vrai délice!

Ce qu’il nous faut:

pour la pâte:

150g de farine

30g de sucre glace

4 càc de maïzena

125g de beurre doux coupé en cubes

pour le flan citron:

180ml de jus de citron

250g de sucre

5 oeufs

le zeste d’un citron

5 càs de farine

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C. Dans le robot mixeur, mettre tous les ingrédients nécessaires à la pâte jusqu’à obtention d’une sorte de chapelure. Tapisser le fond d’un moule carré. Enfourner pendant 20 minutes.

Fouetter tous les ingrédients nécessaire à l’élaboration du flan. Verser sur la pâte dorée.

Baisser la température à 150°C & faire cuire le tout pendant 40 minutes.Laisser refroidir & saupoudrer de sucre glace. Démouler & couper en carrés.

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