Ca gateau est un vrai plaisir aussi bien au niveau gustatif que visuel. Il n’est pas acide , ce qui peut être le risque avec le citron & il n’est pas trop sucré, un vrai délice!
Ce qu’il nous faut:
pour la pâte:
150g de farine
30g de sucre glace
4 càc de maïzena
125g de beurre doux coupé en cubes
pour le flan citron:
180ml de jus de citron
250g de sucre
5 oeufs
le zeste d’un citron
5 càs de farine
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C. Dans le robot mixeur, mettre tous les ingrédients nécessaires à la pâte jusqu’à obtention d’une sorte de chapelure. Tapisser le fond d’un moule carré. Enfourner pendant 20 minutes.
Fouetter tous les ingrédients nécessaire à l’élaboration du flan. Verser sur la pâte dorée.
Baisser la température à 150°C & faire cuire le tout pendant 40 minutes.Laisser refroidir & saupoudrer de sucre glace. Démouler & couper en carrés.