Risotto au chorizo & poivrons

Cela faisait un petit moment que j’avais acheté ce riz pour risotto & je ne m’étais toujours pas essayé à le réaliser. L’expérience faite, j’avoue avoir été convaincue par le fondant de ce plat tout comme sa générosité.

Ce qu’il nous faut:

200g de riz à risotto

660ml d’eau

2 cubes bouillons

15cl de vin blanc

1 càc de paprika

40g de beurre

quelques poivrons grillés

chorizo

En pratique:

Porter à ébullition l’eau avec les cubes & le paprika. Faire fondre le beurre dans une poèle haute, puis y mettre le riz jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Cela prend environ 5 minutes.

Verser par-dessus le vin blanc & attendre l’absorbtion complète du vin par le riz. Puis rajouter une louche de bouillon & attendre à chaque fois que le bouillon soit absorbé complètement    avant de rajouter une autre louche. Faire rissoler le chorizo détaillé en petites rondelles, couper les poivrons en petites lamelles. Quand il ne reste plus de bouillon, rajouter dans le riz le chorizo & les poivrons. Bien mélanger & servir sans attendre.

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