Cela faisait un petit moment que j’avais acheté ce riz pour risotto & je ne m’étais toujours pas essayé à le réaliser. L’expérience faite, j’avoue avoir été convaincue par le fondant de ce plat tout comme sa générosité.
Ce qu’il nous faut:
200g de riz à risotto
660ml d’eau
2 cubes bouillons
15cl de vin blanc
1 càc de paprika
40g de beurre
quelques poivrons grillés
chorizo
En pratique:
Porter à ébullition l’eau avec les cubes & le paprika. Faire fondre le beurre dans une poèle haute, puis y mettre le riz jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Cela prend environ 5 minutes.
Verser par-dessus le vin blanc & attendre l’absorbtion complète du vin par le riz. Puis rajouter une louche de bouillon & attendre à chaque fois que le bouillon soit absorbé complètement avant de rajouter une autre louche. Faire rissoler le chorizo détaillé en petites rondelles, couper les poivrons en petites lamelles. Quand il ne reste plus de bouillon, rajouter dans le riz le chorizo & les poivrons. Bien mélanger & servir sans attendre.
Je craque sur les risottos, en plus avec du chorizo, j’adore.
Merci pour ta visite.
Bonne journée
pascal