Risotto aux légumes du soleil

Un délicieux risotto aux saveurs du Sud…

Cette recette provient du blog « La p’tite cuisine de pauline« .

risotto légumes du soleil

Ce qu’il nous faut:

300g de riz pour risotto

1 poivron

100g de tomates séchées

2 aubergines

2 oignons

20g de beurre

250ml de vin blanc sec

600ml de bouillon de légumes

4 càs d’huile d’olive

40g de parmesan

basilic

En pratique:

Couper le poivron en 2 puis le mettre dans un plat, aufour à 220°C, position chaleur tournante + grill. Lorsque la peau noircit, le retirer du four & le laisser refroidir.

Peler les oignons & les émincer finement. Couper l’aubergine en petits dés sans la peler.

Peler le poivron refroidi & le couper en petits dés.

Dans une poêle, mettre une càs d’huile d’olive & y ajouter le oignons. Puis ajouter l’aubergine.

Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi que le poivron & laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter alors le riz & lorsqu’il devient translucide, ajouter le vin blanc.

Laisser évaporer. Ajouter louche par louche le bouillon de légumes en laissant à chaque fois, bien absorber le tout.

Emincer le basilic puis l’ajouter en fin de cuisson ainsi que le parmesan.

Rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

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