Risotto aux légumes du soleil

Un délicieux risotto aux saveurs du Sud…

Cette recette provient du blog « La p’tite cuisine de pauline« .

risotto légumes du soleil

Ce qu’il nous faut:

300g de riz pour risotto

1 poivron

100g de tomates séchées

2 aubergines

2 oignons

20g de beurre

250ml de vin blanc sec

600ml de bouillon de légumes

4 càs d’huile d’olive

40g de parmesan

basilic

En pratique:

Couper le poivron en 2 puis le mettre dans un plat, aufour à 220°C, position chaleur tournante + grill. Lorsque la peau noircit, le retirer du four & le laisser refroidir.

Peler les oignons & les émincer finement. Couper l’aubergine en petits dés sans la peler.

Peler le poivron refroidi & le couper en petits dés.

Dans une poêle, mettre une càs d’huile d’olive & y ajouter le oignons. Puis ajouter l’aubergine.

Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi que le poivron & laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter alors le riz & lorsqu’il devient translucide, ajouter le vin blanc.

Laisser évaporer. Ajouter louche par louche le bouillon de légumes en laissant à chaque fois, bien absorber le tout.

Emincer le basilic puis l’ajouter en fin de cuisson ainsi que le parmesan.

Rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s