Un délicieux risotto aux saveurs du Sud…
Cette recette provient du blog « La p’tite cuisine de pauline« .
Ce qu’il nous faut:
300g de riz pour risotto
1 poivron
100g de tomates séchées
2 aubergines
2 oignons
20g de beurre
250ml de vin blanc sec
600ml de bouillon de légumes
4 càs d’huile d’olive
40g de parmesan
basilic
En pratique:
Couper le poivron en 2 puis le mettre dans un plat, aufour à 220°C, position chaleur tournante + grill. Lorsque la peau noircit, le retirer du four & le laisser refroidir.
Peler les oignons & les émincer finement. Couper l’aubergine en petits dés sans la peler.
Peler le poivron refroidi & le couper en petits dés.
Dans une poêle, mettre une càs d’huile d’olive & y ajouter le oignons. Puis ajouter l’aubergine.
Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi que le poivron & laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter alors le riz & lorsqu’il devient translucide, ajouter le vin blanc.
Laisser évaporer. Ajouter louche par louche le bouillon de légumes en laissant à chaque fois, bien absorber le tout.
Emincer le basilic puis l’ajouter en fin de cuisson ainsi que le parmesan.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.