Tarte au chuque

Ce week-end de pluie ne nous fait pas penser que Noël est déjà dans une semaine.. Eclairons un peu ce temps gris    avec un bon dessert de chez moi: la tarte au chuque… Au cas où, le « chuque » est la vergeoise ou cassonade..

Il faut prévoir un temps de repos pour la pâte: +/- 2h

Ce qu’il nous faut:

•Pour la pâte briochée:

1    oeuf                               250g de    farine

8g levure de boulanger

50ml de    lait                    100g beurre mou

20g de vergeoise              1 pincée de sel

•Pour la garniture:

2 oeufs

2 cas crème fraiche

120g de vergeoise

En pratique:

Dans le robot, réaliser la pâte briochée en y mettant tous les ingrédients nécessaires.    Attendre quelques minutes jusqu’à obtention d’une boule. La mettre dans un plat beurré & l’étaler sans faire de bords. La laisser gonfler à température ambiante pendant 2h.

Mélanger les oeufs & la crème, verser la préparation sur la pâte. Saupoudrer la vergeoise sur le  tout & disposer quelques noisettes de beurre sur le dessus. Cuire pendant 20 minutes à 220°C.

Y’é pas bio min gâtio? Et pis cha, ine’n’in mingero sul’tête d’un pouilleux!

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