Madeleines

Je me demander ce que je pouvais préparer comme gourmandise, pour mon titi parti faire du vélo. Simple & rapide, la recette des madeleines me tendait les bras…

Ce qu’il nous faut:

3 oeufs

150g de sucre

70g de farine + 70g de maïzena

1 sachet de levure chimique

60g de beurre + 60g de crème fraîche allégée

 

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre, dans un saladier mélanger les oeufs + le sucre puis ajouter la farine, la maïzena & la levure. Ajouter ensuite la crème & le beurre fondu. Ajouter au choix soit des pépites, des raisins, du sucre candy, des arômes… tout ce qui vous passe par la tête & l’envie!

(Perso, j’utilise la crème comme substitut de matière grasse car la madeleine n’en perdra ni son moelleux, ni son goût)

Faire cuire pendant +/- 10 minutes.

Astuces: Placer les moules au frigo pendant la réalisation de la recette & laisser reposer les madeleines crues dans les moules avant de les cuire, elles n’en seront que plus arrondies!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s