Avec l’anniversaire de mon plus grand, il fallait rĂ©aliser une grande quantitĂ© de cookies 🍪 pour fĂŞter l’occasion avec sa classe. J’avais donc rĂ©alisĂ© une vraie recette made in US, en la multipliant par 4 pour obtenir une cinquantaine de biscuits !!!
Cette recette est dĂ©licieuse si vous apprĂ©ciez les cookies et je pense qu’ils seront très vite mangĂ©s!! Il est Ă©galement possible de les congeler, crus.
Recette issue de Quand Margot pâtisse.
Ce qu’il nous faut : ( pour 15 cookies)
125g de beurre mou
50g de sucre en poudre
50g de sucre cassonade
1 Ĺ“uf
185g de farine
1 cĂ s de maĂŻzena
1/2 cĂ c de sel
1/2 cĂ c de bicarbonate de soude alimentaire
1 cĂ c d’extrait de vanille
260g de chunks de chocolat
En pratique :
Préchauffer le four à 160°C.
Dans le bol du robot muni de la feuille, mĂ©langer le beurre mou avec les sucres. Une fois le mĂ©lange homogène, rajouter l’Ĺ“uf.
Incorporer ensuite tous les ingrédients secs sauf les chunks et bien mélanger puis les ajouter à la préparation.
RĂ©aliser des boules de pâte Ă l’aide d’une cuillère Ă glace pour avoir une bonne dimension de cookies. Les placer sur des plaques Ă pâtisserie, en quinconce.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir ou déguster tiède 👌🍪🥰.