Cookies américain 🇺🇲 aux chunks de chocolat

Avec l’anniversaire de mon plus grand, il fallait rĂ©aliser une grande quantitĂ© de cookies 🍪 pour fĂŞter l’occasion avec sa classe. J’avais donc rĂ©alisĂ© une vraie recette made in US, en la multipliant par 4 pour obtenir une cinquantaine de biscuits !!!

Cette recette est dĂ©licieuse si vous apprĂ©ciez les cookies et je pense qu’ils seront très vite mangĂ©s!! Il est Ă©galement possible de les congeler, crus.

Recette issue de Quand Margot pâtisse.

Ce qu’il nous faut : ( pour 15 cookies)

125g de beurre mou

50g de sucre en poudre

50g de sucre cassonade

1 Ĺ“uf

185g de farine

1 cĂ s de maĂŻzena

1/2 cĂ c de sel

1/2 cĂ c de bicarbonate de soude alimentaire

1 cĂ c d’extrait de vanille

260g de chunks de chocolat

En pratique :

Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol du robot muni de la feuille, mĂ©langer le beurre mou avec les sucres. Une fois le mĂ©lange homogène, rajouter l’Ĺ“uf.

Incorporer ensuite tous les ingrédients secs sauf les chunks et bien mélanger puis les ajouter à la préparation.

RĂ©aliser des boules de pâte Ă  l’aide d’une cuillère Ă  glace pour avoir une bonne dimension de cookies. Les placer sur des plaques Ă  pâtisserie, en quinconce.

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir ou déguster tiède 👌🍪🥰.

Laisser un commentaire