Cookies au chocolat blanc et framboises

De temps en temps, j’aime aller me promener dans certains magasins type noze où l’on découvre toute une multitude de déstockages en tout genre et notamment des livres. C’est encore mieux lorsqu’il s’agit de livres de cuisine!! J’ai donc trouvé une collection sur la pâtisserie, en livres de poche, dont un qui ne regroupe que des recettes sur les cookies (« Cookies et sablés inratables » de Quitterie Pasquesoone)!!!

Celle que je vous propose est un mixe de 2 recettes…

cookies choco blanc framboises cookies choco blanc framboises1

Ce qu’il nous faut:

150g de farine type 55

125g de cassonade

100g de beurre

1 oeuf entier

200g de framboises déshydratées

150g de chunks de chocolat blanc

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les fruits en petits morceaux.

Découper le beurre en lamelles dans une jatte et ajouter la cassonade. Bien malaxer.

Mélanger la farine, la levure chimique, les framboises, les chunks de chocolat blanc et le sel, et ajouter ce mélange dans la jatte. Ajouter l’oeuf et bien mélanger le tout.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et disposer des petites boules de pâte légèrement aplaties. Les disposer en quinconce.

Enfourner durant 10 minutes puis laisser refroidir les cookies sur une grille.

 

 

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