Etant de grands fans de saumon fumé à la maison, j’en fais régulièrement et je teste des recettes trouvées sur internet avec cet ingrédient fétiche. Alors là clairement, vous pouvez foncer, on l’apprécie beaucoup cette petite couronne, c’est juste le coup de main à avoir pour le tressage 😉. Accompagnée d’une petite salade, se sera un dîner bien apprécié!!
Ce qu’il nous faut: (pour 4 pers.)
1 pâte à pizza ronde
6 tranches de saumon fumé
150 g de ricotta
5 cl de crème liquide
aneth
lait
En pratique:
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger la ricotta, la crème liquide et l’aneth dans un récipient puis étaler le mélange sur la pâte à pizza. Répartir les tranches de saumon sur le dessus.
Enrouler la pâte sur elle-même puis couper le rouleau de pâte en 2 dans le sens de la longueur. Tresser les 2 morceaux de pâte fourrée, puis former une couronne en reliant les 2 bouts.
A l’aide d’un pinceau, étaler du lait pour bien dorer.
Enfourner 25 minutes sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson puis déguster tiède.
Mettre le reste de la ricotta dans un petit bol pour tremper dedans.
une jolie idée d’apéro ou de plat!
bonne journée