Gratin mac’n’cheese au Companion

Les gratins sont bien de saison en ce moment avec ces températures qui repartent à la baisse!! Réconfortant à souhait, les enfants adorent!! Ben oui, qui dit mercredi, dit menu qui fait plaisir aux ptits lapins et les gratins de pâtes ont toujours beaucoup de succés à la maison!! 

Cette recette, je l’ai trouvé dans le livre fourni avec le Companion. Les tomates n’étant pas de saison, je les ai remplacé par un petit pot de concentré de tomates.

Ce qu’il nous faut:

300g de macaronis
40g de farine
40g de beurre mou
50cl de lait
1 pincée de muscade
120g de parmesan 
1 petit pot de concentré de tomates
40g de chapelure

En pratique:

Préchauffer le four à 220°. Faire cuire les macaronis comme indiqué sur l’emballage.

Avec le Companion : Dans le robot, muni du batteur, mettre la farine, le lait et la muscade. Saler et Poivrer. Mixer en vitesse 7 pendant 1 min. Ajouter le beurre et le concentré de tomates, et lancer le programme sauce en vitesse 4 à 90° pour 8 min.

A la fin du programme, ajouter le parmesan et mixer à 50 sec en vitesse 6.

Mélanger la sauce et les macaronis, mettre le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et enfourner pour 25 min.

 

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