Riz cantonais au Cookeo

C’est une recette que je réalise souvent du fait de sa facilité d’exécution grâce au Cookeo. Pour le rendre un peu moins calorique, j’ai remplacé le jambon par des allumettes de bacon, qui ne sont qu’à 3% de MG.

Pour les WW, la part est à seulement 7 SP 💚🥢.

Ce qu’il nous faut: (pour 4 pers.)

160g de riz blanc

200g d’allumettes de bacon

2 oeufs

2 càc d’huile d’olive

1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

1 oignon

10 crevettes roses décortiquées

1 petite boîte de petits pois

2 càc de persil ciselé

En pratique:

Mettre le Cookeo en mode Dorer. Verser une càc d’huile d’olive. Battre les 2 oeufs en omelette puis les verser dans l’huile chaude et mélanger jusqu’à obtenir des oeufs brouillés. Réserver.

Verser à nouveau sans nettoyer la cuve, une càc d’huile d’olive, passer en mode Dorer puis ajouter les allumettes de bacon et l’oignon émincé.

Ajouter le riz puis le double du volume du riz en eau, le cube de bouillon de volaille, les petits pois. Bien mélanger puis lancer le mode Cuisson rapide pour 7 minutes.

Bien mélanger à nouveau puis ajouter les crevettes roses et le persil ciselé ainsi que les oeufs brouillés.

Servir bien chaud.

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